Abfahrt aus Tafi del Valle - unser letzter Blick auf das Tal!
In diesem Tal fuhren wir entlang. Die Straße führte immer bergauf bis auf 3000 Meter
Nach dem Pass führte uns der Weg wieder auf gut 2000 Meter hinab. Ich war ganz fasziniert von den Kandelaber Kakteen.
Nach knapp 60 km erreichten wir Amaichá del Valle, ein kleiner Ort auf 2000 Meter. Der Ort an sich liegt an Rande eines Flussbettes und verfügt auch über einen Campingplatz. Kurz nach dem Ort befindet sich ein kleines Restaurant, das wir nur wärmstens empfehlen können.
Es wird von einem Aussteiger geführt, der etwas chaotisch ist, aber das Essen war spitze. Es gab nur ein Gericht und zwar ein gefülltes Brot. Er war gerade am zubereiten, als wir ankamen.
Hinterm Haus hatte er einen selbst gemauerten Pizzaofen. In diesem wurde Feuer gemacht, bis sich der Ofen erhitzt hat, dann nahm er die Glut heraus und das Brot wurde nur auf dem Stein gebacken - ohne direktes Feuer.
In seinem kleinen Häuschen verkauft er auch handgetöpferte Waren.
Er hatte zwei Füllungen: eines war mit queso y cebollas (Käse und Zwiebeln) gefüllt und das andere mit tomate, queso y berenjena (Tomate, Käse und Aubergine). Ein echter Genuss!!
Wer sich die Ruinen von Quilmes ansieht, sollte hier vorbeischauen. Das Restaurant befindet sich zwischen dem Ort Quilmes und Amaichá del Valle
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